Tutta l'informazione che cercavi

Pasta fredda: ricetta per preparare una insalata di riso buonissima!


Siamo in piena estate e cosa c’è di meglio del riso freddo per pranzo o cena? Nulla, penso. Ma molti di voi siamo certi che non sono capaci di prepararlo. Zero problemi: noi vi sveliamo la semplice ricetta per preparare un’insalata di riso davvero buona. Continuate a leggere l’articolo.

INGREDIENTI

  • 400 gr. di riso per insalate;
  • 100 gr. prosciutto cotto a cubetti o a listarelle;
  • Formaggio tipo Edam a cubetti;
  • 1 vasetto di cipolline sottolio;
  • 1 vasetto misto sottolio (peperoni, olive, carote, funghetti, mais, ecc.);
  • 1 scatola di piselli;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva a piacere.

Cuocere il riso per 20 minuti in abbondante acqua e scolarlo quando è al dente. Bagnare il riso con dell’acqua fredda per bloccarne la cottura, poi, versare il riso freddo in una ciotola dove andremo poi ad aggiungere tutti gli ingredienti indicati sopra (l’olio crudo va messo alla fine, poco prima di servire in tavola). Mescolare in maniera omogenea, chiudere la ciotola con un coperchio e riporre il tutto in frigorifero. Consigliamo di preparare il riso freddo il giorno prima per permettere agli ingredienti di penetrare nei chicchi e insaporirli meglio.

Fateci sapere se la nostra ricetta vi è riuscita bene. Intanto, vi auguriamo Buon appetito! :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>