Tutta l'informazione che cercavi

Come eliminare l’account Facebook

Come eliminare account su Facebook

Stanchi di Facebook? Stufi di troll, haters e flame inutili? Ecco che potete sempre scegliere di eliminare l’account Facebook. Ma come fare? Ci sono due sistemi. Il primo, in pratica, vi permette di disattivare solo temporaneamente l’account Facebook, è un po’ come prendersi un anno sabbatico di pausa da Facebook. Il secondo sistema, invece, vi permette di cancellare l’account Facebook per sempre, definitivamente. Quindi adesso andremo a vedere come disattivare l’account Facebook, come eliminare l’account Facebook per sempre e come eliminare l’account Facebook da cellulare.

Cosa fare prima di cancellare l’account Facebook

Prima di decidere di eliminare l’account Facebook, sarebbe opportuno prendere alcune precauzioni per evitare di perdere dati e foto. Ecco cosa fare prima di eliminare o disattivare l’account Facebook:

  1. Backup dei dati: una volta entrati nel vostro account, in alto a destra cliccate la freccia rivolta verso il basso, poi andate in Impostazioni e infine cliccate sul link Scarica una copia e Avvia il mio archivio (trovate la voce Scarica una copia sotto la colonna di destra, quella relativa alle Impostazioni generali dell’account). Ci vorrà un po’ (anche più giorni se avete molti dati), ma ad un certo punto Facebook vi invierà sul vostro indirizzo email un link da cui scaricare copia dell’archivio dati su Facebook
  2. Eliminare i dati personali: per cancellare le informazioni personali su Facebook, basta entrare nel nostro account, andare sulla pagina del nostro profilo e qui cliccare il pulsante Aggiorna informazioni. Adesso bisogna cliccare su ogni singola voce nella barra laterale di sinistra (lavoro, luoghi, informazioni contatto…), cliccare su Modifica (o sull’icona della matita) e cancellare ogni voce
  3. Eliminare le foto: ricordatevi anche di cancellare le foto prima di procedere con l’eliminazione dell’account Facebook. Andate sempre nella vostra pagina del profilo, cliccate la sezione Foto, cliccate su Album e apriteli uno a uno. Per ogni Album, cliccate sull’icona a forma di ingranaggio in alto a destra e poi cliccate l’opzione Elimina album. In questo modo interi album verranno cancellati. Se volete, invece, cancellare le singole foto, dovete selezionare le foto, cliccare sul pulsante Opzioni in basso e scegliere l’opzione Elimina questa foto. Va da sé che prima di eliminarle, vi conviene salvarle sul vostro computer se già non lo avevate fatto in precedenza

Come disattivare l’account Facebook

Avete fatto quanto suggerito nel paragrafo precedente? Allora adesso siete pronti per disattivare l’account Facebook. Attualmente la procedura descritta da Facebook è questa:

  1. entrare nel nostro account Facebook
  2. cliccare sul menu Account in altro a destra
  3. cliccare su Impostazioni
  4. nella colonna di sinistra cliccare su Generali
  5. andare nella sezione Gestisci il tuo account e scorrere verso il basso fino a cliccare Disattiva il tuo account

Se avete notato, prima ho specificato “attualmente”: questo perché a volte le procedure cambiano leggermente, quindi conviene sempre consultare l’apposita pagina di Facebook per essere sicuri che non abbiano modificato qualche voce o passaggio.

Alcune considerazioni su cosa accade quando disattiviamo l’account Facebook:

  • disattivando l’account Facebook, il profilo non sarà più visibile agli altri utenti e le persone non potranno più cercarlo. Tuttavia alcune informazioni tipo messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili agli altri utenti
  • se si vuole riutilizzare l’account Facebook dopo averlo disattivato, per riattivarlo basterà effettuare nuovamente l’accesso con e-mail e password. Inoltre l’account verrà automaticamente riattivato se lo useremo per accedere a Facebook o ad altri siti. Ciò significa che profilo, amici, post e foto verranno ripristinati. Ricordatevi, però, che per riattivare l’account dovrete usare l’indirizzo e-mail che usavate per accedere e dovrete avere accesso a quell’indirizzo e-mail

Come eliminare l’account Facebook per sempre

La procedura vista nel paragrafo precedente consente di disattivare temporaneamente l’account Facebook. Tuttavia potreste aver deciso di eliminare l’account Facebook per sempre, in maniera definitiva. Come prima cosa, ricordatevi di procedere col backup dei dati e con la cancellazione dei dati personali e delle foto.

Fatto questo, per cancellare definitivamente l’account Facebook potete o andare nel vostro account, freccia verso il basso che trovate in alto a destra, Centro assistenza, Visita il Centro assistenza, Gestisci il tuo account e Disattivazione ed eliminazione degli account. Arrivati in questa pagina, andate in basso e cliccate sulla voce Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente. Cliccandoci sopra, ecco che comparirà questo riquadro:

Come cancellare account Facebook

Oppure potete andare più direttamente su questo link. A questo punto si avvia la procedura di eliminazione definitiva dell’account Facebook. Come prima cosa vi verrà chiesto di inserire la password che usate per accedere al vostro profilo, poi dovrete inserire il codice di sicurezza che vi verrà mostrato e cliccare infine sul pulsante Ok. Se tutto è andato come previsto, dovrebbe comparire un messaggio da parte di Facebook che vi dirà che il vostro account è stato eliminato per sempre.

Alcune considerazioni sull’eliminazione definitiva dell’account Facebook:

  • da quando si cancella l’account, i dati del nostro profilo rimangono online per altri 14 giorni. Durante questo lasso di tempo, si potrà decidere se persistere nell’eliminazione del profilo o se annullare la richiesta di cancellazione dell’account. Per annullare la richiesta, basterà accedere nuovamente a Facebook con i soliti dati del login
  • quando si decide di cancellare definitivamente l’account Facebook, le persone non potranno più vederci sulla piattaforma. Tuttavia la rimozione totale di post, foto o altri dati potrebbe richiedere fino a 90 giorni di tempo. Però tali informazioni non saranno visibili alle altre persone durante questo lasso di tempo

Come eliminare l’account Facebook da cellulare

E’ possibile eliminare l’account Facebook per sempre anche da cellulare o tablet. La procedura è simile alla precedente. Basterà accedere a Faceboom (sia tramite app che tramite web browser), entrare nel nostro account, cliccare sull’icona con tre linee orizzontali, cliccare su Assistenza e supporto e procedere da qui come visto in precedenza.

Foto: wwworks

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>